Медвежонок

Анатолий Митрофанов
Косолапый друг лесной
Просыпается весной
И вылазит из берлоги
Весь косматый, босоногий

Летом он в лесу живёт
Грибы-ягоды жуёт
Каждая знакома шишка
Здесь, в тайге, хозяин - Мишка

Осенью он рыбу ловит
Сало на зиму заводит
Чтоб спалось зимою сладко
Вместо лапы - шоколадка.