Стою у окна, на гармони играю

Владимир Назукин
Стою у окна, на гармони играю,-
"Чего я не сокол, чего не летаю",
Как этот вон Петька-краса, мой петух,
Что может  взлететь и на курицах двух
С одной пересадкой двором покататься,
Топча их при этом и тем наслаждаться,
Чтоб снова потом на заборе сидеть
И крылья расправив, песнь матерно петь.

Я им восхищаюсь, себя вспоминая,
Как Ольку "топтал" я в чертогах сарая,
 Как Зоську и ЖУжу в амбаре любил
И даже в соседнем селе завалил
Не помню уж скольких девчат, счёт не вёл,
Такой был- не парень, а сущий орёл!

Но время безжалостно мчится вперёд
И мне уж, как прежде, никто "не даёт",
Все требуют "бабки", вернее бабло,
На них посходило с ума всё село.
И куры от Петьки бегут за ворота,
Им тож за бесплатно "давать" не охота,
Коль проса не дашь, то их вовсе не трожь,
Куда мир весь катится, хрен уж поймёшь.