Зима. Снега. Война

Валентина Шемякина
Метель заносит снегом тёмный город.
Почуяв волю,  дебоширит ветер.
По улицам холодный бродит морок.
И кажется, что так на всей планете.

Луне сквозь туч засилье не пробиться.
Тягучий мрак пробрался даже в душу.
Трепещет та, как будто в клетке птица.
Ещё чуть-чуть и вырвется наружу.

Мозг распаляя,  мысли стервенеют,
А первородный страх сжимает сердце.
Короче дни, а ночи всё длиннее,
И никуда от этого не деться.

Не деться от навязчивого чувства
Вины за то, что я в тылу глубоком,
А там на фронте парни насмерть бьются,
Жизнь вверив Богу и сырым окопам.

Война в России подать собирает.
Опять пошёл стеною брат на брата.
Сойдясь лоб в лоб, славяне умирают,
Идут туда, откуда нет возврата.

Жесток, коварен кукловод заморский.
Ему плевать, что кровь рекою льётся.
Оплавилась свеча слезами воска.
Молюсь. А что ещё мне остаётся?

Молюсь за тех, кто там, на поле боя,
Среди огня смертельного и пепла,
За тех, кто жизнь отдал за нас с тобою,
Кого забрало выжженное небо.

Святая непреклонная Россия!
Вновь двинули ордою супостаты!
Напомнят им о мужестве и силе
Твои сыны- российские солдаты.

Враг побежит. Так было, есть и будет.
Твой каждый век победами отмечен!
Пусть знают все, кто нас огульно судит,
России ни пред кем виниться не в чем!

Темнее ночь всегда перед рассветом.
Луна пятном размытым в окна смотрит.
Потише стал неугомонный ветер.
Зима.  Снега. Война. И много горя...