Опасность страсти

Алексей Шарандин
Бывает страсть почти безумна -
в ней нет желанья разобраться,
понять попытки неразумны,
советы будут отвергаться.
Страсть проникает тайно в душу,
свою в ней разливая власть,
шепча: - Меня, а не любовь ты слушай -
со мной пожнёшь эмоций сласть...

С днём каждым всё сильней, опасней,
в глазах сверкают грани Страсти,
любовь туманней всё, не ясней -
страсть рвёт её и нас на части...
И, если Страсти подчинился,
ей над собой позволил власть,
считай с сознанием простился -
и в Страсти легко пропасть...


28 февраля 2024

Фото: зарождение страсти...