Пятнышко Глава1

Кливмун
    Когда сон смыкает веки, хочется сдаться и прилечь, водяные часы чагённу

   пробили третью стражу - час тигра. Художник осмотрел картину при свете

   тусклых светильников, вдруг раздался треск углей, он резко развернулся и

   случайно ударил по картине кистью с красной минеральной краской...

   Все! Картина испорчена! Это неминуемая смерть! Так как она написана на шёлке,

   пятно нельзя вырезать или закрасить и он лихорадочно стал кусочками чистого

   шёлка вытирать пятно! Потом восстановил изумрудный шёлк юбки - чамэ.

   А на картине была сама Королева!

   Она любуется цветущим персиковым деревом!

   Луну назад пришёл первый министр и объявил:

   - Государь доволен окончанием строительства пагоды

   и повелевает написать картину с Королевой! Посмотреть на модель нельзя, под

   страхом казни, вот шёлк и минеральные краски!

   Сегодня последняя ночь перед сдачей, он радовался, что получился живой

   человек необыкновенной красоты и без улыбки, дарящий очарование этого мира.

   Прилёг на циновку, положил голову на деревянную подушку... и провалился в

   непонятный сон. Девушка, не поднимая головы, говорит непонятные вещи:

   - Это возможно, такое делают, тебе надо решиться!

   Сквозь сон он понимал, что что - то таинственное для него происходит, но

   не мог вымолвить ни слова...

   Вдруг девушка обратилась в девятихвостую лису - оборотень кумихо и ушла

   прочь...

   Его разбудила пятая стража на часах, он стал готовиться, пришли слуги из

   дворца, забрали картину.

   За пологом государь рассматривал картину и тут раздался свирепый рёв, он

   рассердился:

   - Что это?!!! Откуда Альчжи знает про родимое пятно государыни?!!! Пытать

   его и казнить!!!

   Всё! Он рассмотрел пятно под пупком и рассвирепел! Альчжи понял, что за

   порчу образа Королевы - смерть и за знание таких подробностей - мучительная

   смерть! Он сказал, что пророчески увидел так.

   - Что!!! Он провидец? Пусть тогда скажет, что мне снилось этой ночью!

   Откуда можно знать, что приснилось другому человеку и Альчжи решил рассказать

   про свой сон.

   - Джусан Чонха ( Его Величество Король ), Вам приснилась красивая девушка,

   она говорила непонятные вещи, потом обернулась кумихо...

   Государь спросил, почему кумихо имеет девять хвостов и пагода, которую

   построил Альчжи девятиярусная.

   - Джусан Чонха, нас окружают девять царств и Шилла должна объединить всех

   под Законом Будды...

   Его отпустили, так как картина считалась испорченной, оплаты не будет, будет

   дарована жизнь...