Как далеко

Машенька Новикова
Как бывает далеко те люди, которых мы хотим увидеть.
Как далеко те люди,
Которые когда-то сумели нас обидеть.

Всех в жизни не предвидеть встреч.
Но что-то определённо тебя сможет привлечь.

Привлечь, закрывая раны,
Увлечь, забывая изъяны.
Тех свеч уже не стоит игра,
Вздор ведь это, мишура?

Выбирая угол зрения: не ребёнок, не взрослый,
Мы позабыли слово «прошлый».
Прошлый опыт, прошлый год.

Какой следует поворот,
Водоворот событий
Или поиск новых укрытий?

28.02.2024