За окном наступает весна...

Ирина Лепкова-2
На стихи Андрея Куликова
"Говорят..."
© Дрюнь Куул, 2024
http://stihi.ru/2024/02/28/5288

---------------------------------

Очевидно, что день стал длиннее —
За окном наступает весна.
Ветер жизни на выселках веет,
И кому-то опять не до сна!

Станет ближе беззвёздное небо,
Сердце ищет пристанище грёз.
Ничего от былого не требуй,
Не тревожь реки горестных слёз.

Пилигримы в иллюзиях правды
Не найдут ничего, кроме бед.
Ничего, кроме глупой бравады:
Жизнь пройдёт, и закончится век.

Век у каждого свой, и дорога
Вьётся лентой, хоть стой, хоть кричи.
Лишь берёзы стоят у порога —
Ждут, родимые, вечной весны!