Сорок пять секунд

Анатолий Жиров
Сорок пять секунд "подъём",
Сорок пять секунд "отбой"...
Мой бы сразу рухнул дом
От команды вслух такой.

Ходуном трясёт казарму,
Суетимся мы бездарно,
Вкривь и вкось стоим попарно,
Вновь "отбой", в кровать повально.

Уложиться в норматив
И собой не заплатив,
Химзащитою одевшись,
Трудно нам, не распотевшись.

На зарядку без поправки
Мы бежим, торчат портянки,
На ногах саднят мозоли,
На плацу скулим от боли.

25 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"