Я кладбище воздвиг для всех народов...

Колокол
Я кладбище воздвиг для всех народов.
К нему и день и ночь идёт толпа
Под лозунгами целей благородных,
Под хриплый лай концлагерных собак.

Не ждите — не умру, мой телевизор
Переживёт мой прах и тлен речей.
Я вдохновитель войн, маньяков лидер,
Производитель вдов и палачей.

Слух о моих бесчинствах больше славы
Имён великих, праведных имён.
Я уничтожил целую державу,
В которой был заложен мой роддом.

Мой путь подходит мёртвому народу:
Здесь кладбищ ещё меньше, чем земли.
Умрёшь сегодня, завтра на работу
Ты с лёгким сердцем можешь не идти.

А тем, кто жив и смотрит исподлобья,
Скажу, обид не помня, от души:
"Есть у меня для каждого надгробье.
Почти что даром, плата — ваша жизнь".