БОсая

Екатерина-Августа Маркова
Солнце в море тонет  тяжелое,
Рыбак выбрасывает из ялика рыбу снулую
В суровых своих рукавицах ежовых,
Напрягая прожженные за день скулы.

А я как всегда бегу босая
Со стаей блохастых собак бездомных,
Несется за мною гордо борзая,
Чуя первенство кровей благородных.

Выпустил меня за гордыню в небо,
А я- на бегу превращаюсь в пену,
Был ли ты, не знаю, иль не был?
Уже не понять человечью измену.

Мне до тебя теперь мало дела
И не такие гибли от взгляда раскосого,
Души праотцов, вышедшие из тела,
Примут меня с собаками босую.