Синица и павлин

Светлана Муханова 2
Говорит павлин синице:
- «Я изысканная птица,
Посмотри на мой окрас -
Колорит пленяет глаз.

- Гребешок мой, как корона -
Я заслуживаю трона.
Птице Феникс я  родня,
Не хватает лишь огня.

- Ты подруга хоть и птица,
Но уж явно не царица,
Простоватый твой наряд
Не цепляет даже взгляд.

Хоть и виден желтый цвет,
Но изюминки в нём нет.
И, наверно,  невысок
Твой дрожащий голосок».

Тут синица не сробела
И пронзительно запела.
И её живой напев
Цаца  слушал, обомлев.

Потому что от рожденья
Не дано павлину пенье,
Лишь короткий резкий звук
Издает наш пёстрый друг.

Смысл строк довольно  прост -
Не хвались, что ярок хвост.
Гордость - это подлый враг,
Можешь угодить впросак.