Тоскою смутных лет

Эльдар Велиханов
Тоскою смутных лет сводило скулы,
И кулаки сжимал до крови хруст,
Я помню тех, кто бил в тебя от скуки,
И сук, топтавших твой священный крест.

Да, кровь людская долго закипает.
Высок порог. Его перешагнув,
Народ опять в боях. Вперед шагает
Не семимильно ...Пусть передохнут ...

И не усталость судорогу сводит,
Не слабость бьет челом земной поклон,
Душа твоя, Россия, вновь отводит
Мир от беды. И я в любви полон

Вступаю обнаженно и беспечно,
До сути! Исступленно! Посвящен
Тебе страна! Себя превозмогая,
До веры истовой с тобою обручен!