Остуди моё тело! я грешен!

Татьяна Матвеевна
Остуди моё тело! Я грешен! Я каюсь!
Признаюсь, сам убил я себя наповал.
Мой Господь, пред тобой преклоняюсь.
Не сберёг я того, что ты дал…
Дождь холодный, косой,
Бьёт мне в сердце и в бок.
Весь продрог до костей, не несут меня ноги.
Слышу тихий я окрик: «Сынок!»
Я застыл, как стоял, на дороге.
«Заходи, сделай милость.
Промок, я согрею».
Пожилой человек руку мне протянул.
Видно это сам Бог! Я смотрю и не верю
Он меня на порог подтолкнул.
Дал мне вещи сухие, согрел у камина.
Накормил, напоил. Я там так отдохнул,
Обращался со мною, как с сыном.
Бог сегодня меня, может, к жизни вернул

Я заснул, как убитый, проснулся и вижу:
Дождь стучит по стеклу, кто меня укрывает?
Это церковь Святая, я в келье лежу,
А старик у Иконы молитву читает.
Встал и я, подошёл, как креститься не знаю.
Но старик показал без укора и зла.
Это Божий подарок и я понимаю.
Здесь вчера на меня благодать снизошла.
« Оставайся, сынок, помолись и покайся.
Жизнь свою поверни, не иди под откос.
В этом храме пока оставайся.
Ну а дальше посмотришь,
Это сложный вопрос!»
Богу, значит, так было угодно!
Благодать эту надо принять!
Я смотрю, как старик благородно,
Мою исповедь хочет понять

31.08.2013г.        Т.М.
Откорректировано 28.02.2024г.