Нетерпеливая весна

Татьяна Аганян
Ещё не одеты деревья, кусты,
Ещё не готовы к рассвету цветы,
Но веет весной уже в воздухе зимнем,
И сменят морозы грозы и ливни!

Солнце, сквозь тучи слегка пробиваясь,
Природу согреть тщетно пытаясь,
Робко лучи расправляет свои,
Мечтает достать до грешной земли!

Снежные тучи ему покорятся,
В дом свой холодный на время умчатся,
Затихнут, уснут и сил наберутся,
Чтобы зимой к нам снова вернуться!