но дело в том

Илья Будницкий
И осень из перечислений,
И день, и лето, и зима,
Как будто смена поколений
И есть смятение ума,

Его растерянная хватка -
Вот с дождевой водою кадка,
Вот избу снегом занесло ,
Весенний заморозок сладкий,
Грибы в осеннем беспорядке,
Стихосложенья ремесло.

Пригорок, лужица, канава,
Подсолнух, подорожник, хрен,
Туч пробегающих орава,
Сердечных опытов отрава,
Никто из нас не мыслит здраво,
Живя в эпоху перемен. -

Дитя качается в коляске -
Так лес то в праздности, то в пляске,
Так осень плачет по весне,
То корка льда, то тина с ряской,
То счастье именую сказкой,
И дело вовсе не во мне.