Не будем судить никого

Елена Морозова 24
Не будем судить никого,
Будем трезво смотреть на себя,
Одна мысль плохая - зло,
Я - не Бог и не судья,
Человек сам себя ценя,
Свои мысли, поступки, дела,
Ищет, где же его стезя,
И пока не "сгорит" дотла,
Крест свой он норовит
Отдать, поменять совсем на другой,
Ощутить не свою благодать,
Управлять своею судьбой,
Годы жизни даны понять,
Предназначен наш век земной,
Каждый день надо просто вставать,
Подойдя к иконе святой,
Просьбу Господу передать,
Чтоб корабль плыл верной рекой,
Компас курс на добро держать
Будет в вихре бурь, а покой,
Вера даст - это твой маяк,
Что укажет правильный путь,
Пусть попутный ветер - моряк
Парус твой сможет раздуть,
И во всём есть Бога рука,
Ты позволь по теченью плыть,
Солнце-шар осветил города,
Вышло вновь тебя проводить,
Будут разные острова,
Испытанья, преграды стоять,
Но хранимый Богом всегда,
К дому ты устремишься опять.