Призрачные тайны

Разнообразности Разные
в тиши подумать... Прочь
Летите тучи в эту ночь...
А свет ложится звёздной пылью
И дразнит запах роз ванилью...
И тени пляшут... Ах,
Как страшно... Кто завис в мечтах?
Звонить не надо мне,
Побуду лучше в тишине...
Собрав все думы... Мрак...
И пальцы сжались все в кулак...
Но мстить не надо... Жизнь
Прекрасна... Явь всегда во лжи...
А мысли ловят свет зеркальный
И пал на землю взгляд печальный...
Ведь рядом нет любви...
Как жалко... Ярок свет - огни...
Уходит ночь, забрав мечтанья,
Оставив призрачные тайны..