Жить по мечте

Сергей Викторович Боев
Есть люди, которым труднее других.
И на них обязанность быть лучше других.
Другим сходит с рук, а им нет
Это вроде как каждый обязан.
Но если человек решил жить по мечте,
то обязан вдвойне.
Потому что большинство жить по мечте трусит
Или благоразумие мешает.
А те кто живут по мечте, -
Они вроде примера. Или укора.
—  Олег Куваев,


Жить по мечте, сказал чудак,
Ну разве может быть не так,
Когда прочитано, о том,
О направлении, во всём...
Примеров много есть у нас
Писатель многий и не раз
Показывал героя нам,
Который в море всяких драм
Был верен главному в пути
Идти, искать и обрести,
Свой самый светлый, идеал,
Найти мечту, желал и нам.
Высокопарный слог при том
Вопросом, как же мы, живём.
Куда стремимся, что для нас,
Есть образ доброго, в сей час.
О юный друг, к тебе призыв,
Почувствуй здравый, норматив,
Себя во многом развивай
Ищи себя и постигай,
Науку жить, науку знать,
И смысл верный, обретать.
Подсказку вам ещё дадим
И улыбнуться, поспешим,
Ещё в начале, этот путь,
Жить для людей. Не позабудь.
Ещё улыбка. Размышлять.
Не забывай, ну так, сказать.