Лунное блюдце

Лана Асеева
  Отклик на стихотворение Игоря Мельникова "Я вспомнил своё нетерпенье..."

Какие чудесные строки!
Как будто бы в детство возврат!
Года к нам порою жестоки,
Но памятью разум богат.

Мы с нею вернёмся обратно,
Туда, в золотые года,
Где пряники пахнут так мятно,
Где слёзы светлы, как вода.

Дано ли в те годы вернуться? -
О да, - лишь на миг, лишь душой!
И всё-таки, лунное блюдце,
Даруй сладкий сон и покой!
             28 февраля 2024 года.