Февраль

Евгений Воронин 80
Плачет каплями снег уходящий,
За окном отпускает февраль.
Я, ребята, вот здесь настоящий,
Где атаки, опасность и  лай...

В горизонте блеснул луч надежды,
Солнца вздох, мы на стрёме. Вперёд!
Каждый день не такой, как был прежде,
Но я жив, жив мой ротный и взвод.

Атакуем, бьёт сердце по пяткам,
Броник вдоль, а душа поперёк.
По донским серо-белым заплаткам
Меня внутренний голос увлёк.

Будем жить, хоронить не спешите,
Не сейчас и уж точно потом...
Вы потомкам своим объясните,
Что я делал в окопе своём.

24.02.2024