Добро

Александр Сауков
"Кто за добро воздаёт злом,
от дома того не отойдёт зло."
(Притчи 17:13).

Как доброму и мягкому стать жёстким,
Чтоб не тянул под воду тяжкий груз,
Не сдаться подлой зависти и злости,
И не разрушить с Ангелом союз?

В ответе за себя, свои поступки,
Остаться человеком - нет проблем.
На вид всегда доверчивый и хрупкий,
Не бросит в трудный час, поможет всем.

Чужая мягкость, знак для издевательств,
Кто пользуется этим, не здоров.
Добро таким - причина надругательств,
Причислят мудрость к стану дураков.

Один из недостатков - есть гордыня,
Для человека — это тяжкий грех.
Душа его теперь у зла рабыня,
Нет счастья и отсутствует успех.

А мягкость, доброта для нас - природа,
В которой новый день, как свет зари.
Тепло подарит Солнце с небосвода,
Согреет наши души изнутри.

Здесь важно не питать пустых иллюзий,
И научиться жить, найти в том смысл.
Взаимных отношений и дискуссий,
Навязывают взгляд другим на жизнь.

28.02.2024 г.                АС