Всё временно, всё временно, всё временно

Вит Ассокин
Друзья мои! случилось,что однажды
я слышал, как твердил один мудрец,
что замкнут круг; другой же – что у каждой
верёвки есть начало и конец...
И каждый ради хода препирательств
составил многотомно-томный билль,
цитируя во имя доказательств
своих гипотез Заратустру иль
Конфуция, Платона или Ленина...
и умер, ибо спорил о пустом:
всё временно, всё временно, всё временно,
пока мы не знакомы со Христом,
с Которым, сколь верёвочка ни вьётся,
однажды всем знакомиться придётся –

28.02.2024