5 Напевец обручение влюблённых

Алиса Михалева
  Вот наша попевка, о паре влюблённых, ибо у них было все как у людей, и сватовство, когда просили руки у Марьюшки, и свадьба, гулянье, и зачатые ребёнка.

Наступает время Деве,
Что была введена во храм
Создать свою семью:

По знамению,
                Цветущему посоху,
На котором расцветают цветы,
            Необычайной красоты.
Свыше найден муж Маревне,
Благочестивый Иосиф,
                Деве под стат...

Но узнав что Дева ждёт Дитя,
Решил отпустит невестяну,
Как могу с ней согрешить.

Тут замысел Ангел открыл,
Дитя приплод Духа Святого!
С того дня благочестивые ожидают,
Исполнене Богослова.

Такого тайная история обручения, и рождения Святого Дитя.