Орбита...

Сара Рубинштейн
Орбита хрустнула, сто трещин,
Земля вращается как в трансе,
Мужчин так много, много женщин
Ткёт космос свой из чёрной фальши.

Свет уклоняется от света,
Потоп всемирный вновь кровавый,
Уткелью хлыстнула комета,
Вздрогнул в упряжке Безымянный.

Сопровождает грех безумье,
Сопит бесчувственное горе,
Орбита хрустнула, безлунье
Над удивлённым, грязным морем.

Всё так искусственно жестоко,
Биологическая бойня,
Слепой стреляет в Бога Око
Давно протухшей, смрадной кровью.

Сердце подвязано затменьем,
Мир органический, флегмона,
Блаженств придуманных скопленье
Над обагрённым смертью склоном.

Так много душ, агоний, гари,
Никто не слышит Глас Всевышний,
Звон колокольчика, шерсть твари,
Зарезал брат сестру под вишней.

Христос бледнеет, холод сада,
Космос завешен грязной тряпкой,
Полунамёки, капля яда,
Венец терновый ставший шапкой.
Рай наповал убитый адом
Для всех останется Загадкой.