Перламутровое небо...

Ольга Сухова 2
И опять в душе моей тревога,
И опять мне ночью не до сна...
Вьётся, вьётся лентою дорога,
А судьба и зла, и холодна.

Что же ты судьба, так бьёшь безбожно,
Чем я провинилась пред тобой?
Но опять ты, горечью, подкожно
Продолжаешь свой суровый бой.

Я не жду ответа и просвета,
Знаю...и пощады не прошу...
Своё счастье всё ищу по свету,
Только вот, никак не нахожу.

Но я знаю, что весенним утром,
В той дали, где розовый рассвет,
Разольётся небо перламутром,
Первый раз, за столько долгих лет!