Лукошко сказок

Олег Соглобов
Сказками наполнено лукошко
Бабушки.
Там на печИ стоит.
Смотаны они в клубки-дорожки
Волшебства.
Оно к себе манИт.

- Бабушка ты сказку мне расскажешь?!
- Расскажу, мой миленький внучек!
И садится у печи и вяжет,
Навивая петли на крючок.

Слово заплетая ровно словом,
Создавая сказочный узор.
И меня охватывает дрёма -
Петель-слов баюкающий хор.

Вижу бледно-лунную дорожку
И на ней мурлыкающий кот.
Лапками царапая немножко -
Сказочные нитки нам прядет.

Просыпаюсь, а она всё вяжет.
И  почти готов один носок.
- Бабушка, а ты ещё расскажешь? -
Из корзинки подаю клубок.

Сказок  ещё полное лукошко.
Огоньки всё светятся в печи.
Кот глядит на звёзды сквозь окошко.
Лапками прядет их и мурчит.