влюблённое злодейство

Вадим Староверов
Украла сердце у меня
Безумная злодейка,
А что-то у неё отнять,
Ну, так себе, идейка,
Но, впрочем, может я и рад
Такому повороту -
Почти две тысячи карат
С блестящей позолотой
Похищены, движеньем вспять,
Не ради искупленья,
Она появится опять
На месте преступленья.
И благо, что ещё сердец
Останется не мало,
Хотя любовь сейчас и здесь
Меня не миновала.
Казалось, что подход простой,
Попробуй, овладей-ка,
Стреляет метко красотой
Коварная злодейка.
...................

Но не сработал хитрый план,
Её коварством соткан,
Получит сердце без тепла
Зловредная красотка.
Я многое из книг узнал,
Молчи или содействуй,
Но нет прогноза на финал
Влюблённого злодейства.
2022