Ночная маета

Алина Николаева 3
Укрылся снегом долгий вечер,
Ушла дневная суета,
И вот уж ночи маета
Зажгла своих бессонниц свечи.

Обрывки фраз, воспоминанья,
Стихов навязчивые строки,
Как вехи пройденной дороги,
Мелькают в сумраке сознанья.

Как ни старайся их стереть,
Они упрямо лезут в щели
Под заунывный плач метели
За стенкой запертых дверей.

Вот так бессонниц паутина
Полночные пленяет сны,
И зыбку чуткой тишины
Качает памяти трясина.