Контрнаступ

Алексей Анатольевич Карелин
Идти вперёд до головокруженья!
И соблюдая правило простое:
под Богом льётся каждое сраженье,
ведь русские лишь умирают стоя!
И птичек стаи в страхе замечая;
и вырывая плоть из грязи в жиже;
и фронтовых сто грамм и чашку чая
смешав в себе за тех кто в бойне выжил;
и умер, пав, под дроном-камикадзе,
в ночь, бабку-Ёжку, не заметив в ступе;
походную молитву вспомнив вкратце,
и веря, день Победы - он наступит!
Опять вперёд - разбрасывая мины
телами тех - кто так же кроет матом;
свергая божества, что стали мнимы
цепной реакцией, как расщепляют атом;
и устилая каждое сраженье
телами тех, кто были побратимы;
тела трёхсотых видя выраженья;
тела двухсотых натовской плотины
похоронив в земле - омыв крестами,
той самой православной общей веры;
приняв одно - распятия кострами
двух братьев стали.
……………………….. А весною скверы
заполнят Киев мирным разноцветьем.
Стволы в осколках, снова дав надежду,
подарят рай в тысячелетье третьем,
зависнув до и после в цвете между
двумя когда-то близкими по духу
народами. Тот майский день наступит!
И только будет вновь казаться уху -
не шмель жужжит, а бабка-Ёжка в ступе.
18:53 28.02.2024