противостояние отречения и вызова

Тома Мин
страдая
изнуряющей

бессонницей,
иду в постель как на бой

то ли со своими фантазиями,
                то ли со снами...
                Это неважно!
                Тут главное -
                противостояние:
                яростного

"отречения" и "вызова"
                тщательно выверенных

проклятий и мыслей
                на границе 

между двумя “ничто”, двумя безднами,
                и немедленное
               
их уничтожение -  разложение
                на фрагменты
                движения жизни к смерти.