Утро

Галина Максимова 4
Напропалую сыплет снег
И день, и ночь без передышки.
Кот утром пролагает след,
Проваливаясь по подмышки.

Пока заботы тихо спят
И не пыхтят из труб дымами,
Он по – хозяйски метит сад,
Скользя на брюхе меж кустами.

Зажёгся в доме огонёк,
И блики пали на омшаник,
Напомнил этот теремок
Под сахарной глазурью пряник.

Чуть побледнел луны ломоть,
И звёздная трусится пудра,
И троеперстием Господь
Благословляет дом и утро.