А бывает, ты ещё ничего не сказал

Вера Рожкова Щербакова
А бывает, ты ещё ничего не сказал, но тебя уже не так поняли.
Или «добрые» люди сказали что-то кому-то вместо тебя.
И уже ты в центре какой-то нелепой и странной истории,
О которой ни сном и ни духом не знаешь, наивно весь мир любя.

И заочно вынесли приговор … Хорошо, если в нём помиловали,
Оправдали … Забыли … Без всякого умысла злого …
Но бывает, что и казнят (а ты и не в курсе) … Ну справедливо ли?
И не можешь в свою защиту сказать ни единого слова.

На чужой роток не накинешь платок … На думки тем более …
И бороться со сплетнями трудно и часто бывает немыслимо.
Правильно понимать людей, к сожаленью, не учат в школе.
Потому благодарна всем тем, кто своё … не домысливает.