МАРТ

Наталья Владимировна Мороз
Тонкая грань меж зимой и весною
Дымкой, дрожащей, как пламя свечи.
Плавно клубится туман над землёю -
Тихо, как серая кошка в ночи.

Март постепенно границы стирает,
Льётся лучами холодного солнца.
Снежные чары упорно не тают
И злобно вьюга над мартом смеётся.

Только не весело вьюге студёной,
Дышит, скребётся в ночи подвывая.
Там. В вышине. Изумрудно - зелёный
Март шьёт кафтан долгожданному маю.
28.02.2024г.