Приют

Екатерина Щетинина
Странницу-душу Земля приютила
Так, как могла.
Нет, не дала ощущения тыла,
Мало тепла,

Много морозов, но шапка и шубка
Всё  же нашлись,
И иногда можно было - не шутка -
Высмотреть высь...

В этой обители время тягуче,
Плавают в нём
Знаки и символы, гуппи и "гуччи",
Скованы сном.

Много впитала тут песен и басен,
Слёз и вина...
Бедный приют мой, ты всё же прекрасен,
Я - не одна.

Здесь мы на время, но вечное слово
Дарит зарю...
Благодарю тебя снова и снова,
Благо дарю!