За что?

Елена Каравайчикова
Как вы безжалостны и дерзки,-
Как тать, в ночи творящий зло.
И эти пытки мне за что?
И монолог ваш бессловесный?

Что вы хотите от меня?
Я всё сказала, что хотела.
Вы поняли - и в этом дело...
Не бейте! Сердце - не броня.

Когда ждала - была надежда.
На что? - Не знаю.- На судьбу.
Но друг для друга мы - табу.
И этим вы себя утешьте.