Генриетта

Елена Биронт
Как легкомысленно нелепо, Казанова,
поклясться в верности одной из синьорин!
Ты знаешь, пламенная страсть вернётся снова -
соблазнов тысячи, а ты всегда  один.

О нас годами будут складывать легенды -
как мы любили - до мурашек, на разрыв,
без обещаний и надежды на проценты.
друг друга счастьем мимолётным опьянив.

Пишу тебе издалека, из ниоткуда,
слова мои уносят крики птичьих стай.
Меня забудешь, как и я тебя - забуду,
мешая ложкой монастырский горький чай.

Пока душа жива и, кажется,  согрета,,
и небо Пармы -  в отраженьях наших глаз,
как легкомысленно, нелепо, Генриетта,
поклясться в верности кому-нибудь из нас.


20.02.24г.. (ред. 27.02)

Написано для http://stihi.ru/2024/02/19/253  по цитате, :

«Клятва в вечной верности — клятва самая легкомысленная и нелепая, которую даже самый целомудренный человек даже перед прекраснейшей из женщин никогда не должен был бы произносить.»
Д.Д. Казанова "История моей жизни"