Февральский день

Добрынин Олег
Февральский день, что на краю зимы
И снега белого потуги
Не в силах удержать приход весны,
Что в дверь стучит своей подруги,
А та не суетиться уходить,
Желая царствовать и дальше,
Кому из них придётся уступить
Известно, безо всякой фальши.
Морозный воздух царствует пока,
Но неба синева иная,
И луч от солнца льётся свысока,
Даря тепло, вовсю сияя.
И в первых лужах зайчики дрожат
Сквозь льдинки пробиваясь смело,
И робкие ручьи уже журчат,
Сверля в сугробах путь умело.
И рады переменам все и вся,
И где-то там, под толщей снежной,
Готов подснежник, красоту неся,
Дарить любовь весне безбрежной.