Я проснусь - ты во мне...

Анатолий Объедков
Я проснусь – ты во мне
И февральские дали
На Авсеньской* волне
В снах весну нагадали.

Я с улыбкой пойму,
Что мой близится вечер,
Загорюсь, обниму
Твои жаркие плечи.

Ты в глаза мне глядишь,
Чуть волнуясь при этом,
И, надеюсь, простишь,
Что я странствовал где-то.

Мой земной поводырь
Вёл к тебе во вселенной,
Где стоит город Вырь**,
По дороге нетленной.

Мне по нраву стезя,
Что ведёт в неизвестность,
Позабыть мне нельзя
Древнерусскую местность.

Я по ней гнал коней,
Слыша плач Ярославны,
И молитвой твоей
Край родной был прославлен.

Далеко рубежи
Затерялись степные,
И дорога бежит
В наши дни золотые…
            24.02.2024
*Авсень – божество смены времён года
** Вырь – древнерусский город, играл важную роль в системе обороны юго-восточных границ Руси