Новый нужен нам Суворов

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2016/10/24/10110

Как новый нужен нам Суворов,
Чтоб не числом, уменьем брать,
Не столь важны и прыть, и норов,
А лишь искусство воевать.

Нет равных русскому солдату,
И вовсе уж не превзойти
Его всем недругам проклятым,
Порой встающим на пути.

Немало бравых генералов,
У них лампасы на штанах,
Талантом сильных, правда, мало,
Чтоб в вороге посеял страх.

А нам всё ж надобен Суворов,
Умом могущий побеждать,
Презревший спесь, излишний норов,
Но не хотящий манны ждать!

ЭМКАЭР          28.02.2024