Ночь в комнату вошла без стука...

Лиза Андреева-Фролова
Ночь в комнату вошла без стука,
На нет сошла дневная скука,
И вереницы снов чужих
Плывут за окнами, сквозь них

Реальность видится двояко,
Лик солнца скрыт под слоем лака,
И в землю капают, как воск,
Подтаявшие льдинки звёзд.

Небес оплавленная кромка
Черна, и вечности котомка
Времён свершившихся полна,
И в горле – горькая блесна.

Ты – рыба в мутных этих водах
Судьбы, тебе неведом отдых,
Блеск волн словесных – твой паёк,
Пока душа ещё поёт.

Но если станет не до песен,
Поймёшь, что мир – неинтересен
По сути, быт – предел тоски,
И в волны вшиты плавники.

Играют волны с плавниками,
Но плоть – на дно идущий камень,
Так много их – камней вдоль дна,
А жизнь прожитая – одна.

Одно на всех – мирское море,
Вот света луч скользнул по шторе,
И ночь из комнаты ушла,
И сетью тянут прочь дела…