В небытие

Евгений Баюрин
Душа рыдала в бренном теле,
Молила и просилась ввысь,
Туда, где над макушкой ели
Слова с безмолвием сплелись.
Рвала все путанные узы
Что возникали на пути.
Никчемность тела, как обуза,
Мешала вдаль душе идти.

За горизонт звала дорога,
За грань неистово влекла,
Где у последнего порога
Ментальность вечного тепла.
Хрустальных нот тугие струны,
И сказка беспричинных грёз.
Казалось, призрачные руны
Дадут ответы на вопрос.

Рвалась душа к безбрежной выси,
Неслась стремглав, покинув плен.
Мечты её почти сбылися
Оставив тело – серый тлен.
Восторг впитала по крупицам,
Вливаясь в свет хмельного сна.
Но, развалившись на частицы,
В небытие ушла она...

сентябрь, 2001.