Еврейское гетто

Алиса Михалева
     Написана пару лет назад в день памяти холокоста. Как еврейские дети "одесского гетто" которых должны были сжечь. вырыли схрон спрятались, а после не могли выбраться от него, когда от голода они стали откусывать свои пальцы. Подошли русские солдаты и вынесли их на руках. Теперь эти дети выросли но до сих пор вспоминают тех солдат. Потрясённая той историей я написала это стихотворение. Наверно ради тех кто погиб в лагерях мы должны жить независимо от нации.

Мы обычные дети еврейских диаспор:
Мы на войне не бывали,
                мы жизнь не выдали.
Люди в чёрных шинелях,
Собрали еврейских детей.
Только за то, что и наши отцы воевали.
Хотели сжечь в печах, за что же?

Удалось нам вырыть схрон,
Где мы укрылись, но не можем,
                пробиться наружу,
Думали всё конец наступает,
Жизни не долгой...

...Подошли, Другие Солдаты,
И вынесли нас на руках.
Многие из тех детей и Солдат,
                погибли в боях.

Пока мы живы выходим, со свечами на балкон.
Под вой сирен, вспоминаем Русских Солдат,
Спасших детей, просто людей;
В той войне

  Как детей спасли русские солдаты, так и нас спасает Бог.