Осенние мотивы

Валерий Дашков
Осень девчонкой робкой
Бродила по перевалам,
И на зеленых сопках
Золотом вышивала.

Кружила лесными  дорогами,
Все красила в золото жгучее,
Но только хвою не трогала,
Уж, очень она колючая.

           ---------

Всю ночь по крыше дождь нудил,
И я не находил ответа:
Толь, дождик в гости приходил,
Толь, это уходило лето...

        ---------

Мне снова мало света,
И снова жмет в груди.
Закончилося лето
И холод впереди.

Закроют люди ставни,
Чтоб сохранить тепло,
И лед покроет плавни,
Пернатым всем назло.

Они б не улетали,
Когда б не холода.
И мы б, добрее стали,
И раз и навсегда.

     --------
   
На улице такая муть,
Что, судя по всему, похоже,
Нам не получится вернуть,
Хотя бы, день один, погожий.