Путь России

Александр Лисафьин
308

"Сердечное согласие"* - Антанта! -
Военно-политический союз
Врагов извечных - франки против англов! -
Союзник третий - враг двух первых! - Русь.

Им Австро-Венгрия, Италия, Германия -
Союз военный противостояния! -
Грозят устроить мира передел -
Захват чужих колоний и земель...

В союзе с первыми, негласно, новый зверь -
Заокеанский хищник, крепче стали -
Отродье англо-франков, без морали! -
В Инферно распахнувший настежь дверь!..

Все врозь, когда за злато сеют смерть!
Но все едины, чтоб России умереть...

                28.2.2024

*- дружественные отношения между
державами, готовыми помочь друг другу в
случае конфликтов, но при этом не связанными
формальными обязательствами.