Ах, не просите милый друг

Полина Измайлова
        Романс

Ах, не просите милый друг!
Не будет более прощенья.
Господь воздаст за прегрешенья.
Без вас отныне мой досуг.

Не повторяйтесь вновь и вновь,
Из лжи сплетая заверенья.
Ведь все развеялись сомненья.
Вы лишь играете в любовь.

Для вас забава и игра,
Души израненной томленья.
Вся ваша суть лишь развлеченья,
Но вот заканчивать пора.

Пора и вам уже понять,
Не всё, однако, в вашей власти.
От злой избавлюсь я напасти,
Стараясь вас не вспоминать.

Я, верно, причиняю боль…
Финал разыгран не привычно.
Ноя считаю, что логично
Примерить вам сию юдоль…