Какой там чай

Людмила Рубцова 2
Он едет в поезде давно
Туда, где не встречают –
Постель, вагонное окно,
Стакан с остывшим чаем.

Как будто кадры из кино,
Жизнь промелькнула махом,
Случится то, что суждено…
– А вот вам к чаю сахар.

Какой там чай, едрёна мать,
Когда конец маячит,
И пусть там некому встречать,
Но русские не плачут.

И дядька с дырками в носках
Хватается за сердце,
И лихорадочно в висках
Стучит: «Мне водки с перцем».