Пустышка

Василий Пузырёв
Колечко, щиток и кусок силикона,
Такая конструкция многим знакома.
Мальчишки-малютки, девчонки-малышки
Охотно используют соски-пустышки:
Им кажется, будто они грудь сосут,
Поэтому реже кричат и ревут.
Подумаешь, скажут, чего тут такого,
Но мамам становится легче немного.
Проходят года, вырастают ребята
И соску бросать им придётся когда-то.
Расстаться с пустышкой непросто детишкам,
Ведь к ней привыкают, порой даже слишком.
Однажды в одной социальной сети
Коротенький фильм удалось мне найти.
За ниточки там привязали пустышку
К воздушным шарам и позвали малышку,
Взяла её дочка последний раз в рот,
И после отправилась соска в полёт.
Сбегает по девичьей щёчке слеза,
А шарики соску несут в небеса.