Я просыпаюсь утром рано

Яковлев Николай Сергеевич
Я просыпаюсь утром рано,
Жалко, что не успел поспать.
Ощущая несчастным самым,
Я иду на работу страдать.

Наряжаюсь в наряды тёмные,
Чтоб не выделяться в толпе.
В большие дома; с колоннами
Иду, чтобы заполнить пробел.

Снова просить о помощи,
Жаль ответа всё нет и нет.
Мои по;туги – жалкое зрелище,
Как насмешка на склоне лет.

Мы живые, но души умерли,
Оболочки остались от нас.
Разменялись на мелкие рублики,
Пали на пол, как слёзы из глаз.

Пострадай, от тебя не убудет,
Плачущим не поднять головы.
Только выхода нет и не будет,
Потому, что уже мертвы…