Ноктюрн

Вера Ильинова
Зависший кадр за окнами больницы.
Деревьев ряд в нирване декабря.
Вам повезло в палату возвратиться.
И скоро праздник, значит все не зря.
Рукой подать до призрачного неба,
В омелах кроны привлекают взгляд.
Уйдешь сегодня, словно бы и не был.
Но встретишь день, и нет пути назад.
Недолго ждать - и снегопад под вечер
След заметет и исцелит печаль.
Грустить светло присуще человеку,
Вновь устремляясь в призрачную даль.
И ждать любви быть может ниоткуда
Без сил, но безнадеге "нет", сказав.
Храни Вас Бог, когда Вам очень трудно.
Живи и верь, ведь и'наче нельзя.