Мне не казалось, что я лицемерю

Алевтина Сиятри
Мне не казалось, что я лицемерю,
Пряча любовь за красивой стеной…
Если тебя научили не верить,
Трудно себя ощутить вновь живой…

Если тебя заставляли не плакать,
Боль отрицали, кричали: “Не ври!”
Сердце закрылось холодною маской
И отказалось с тобой говорить…

И вот живёшь, и как будто не дышишь:
Кто-то тебе говорит: "Я люблю…"
Ты и не веришь, и будто не слышишь…
Не пробивает ни слова броню…

Жизнь монотонно стучит год за годом...
Тусклые будни… А сердце болит…
Горе… отчаянье… мысли о Боге…
Он непременно тебя исцелит…

Маски и холод смывались слезами,
Боль выходила, любовь ожила…
Крыльями Света и Радости стали
Тёплые важные сердцу слова:

"Ты не одна… я с тобой… понимаю…
Да, это больно… Не брошу, поверь…
Очень люблю… дорожу… обнимаю…"
Так и исчез из души лицемер…